Три поездки ильи муромца аудиокнига слушать

Ну, еще попона семи шелков, шита золотом да крупным жемчугом. Схватил Илья королевичну и бросил на кровать к тесовой стене. Эта старость не для Ильи Муромца. Ведь прошла моя теперь вся молодость. Только он отъехал три версты, напали на него сорок разбойников.

Гей, ребятушки, рубите ему голову! Кабы брал я цветное платье, за мной были бы горы высокие. Кабы брал я добрых коней, за мной гнали бы табуны великие. Хотят его с коня стащить, хотят его ограбить, до смерти убить. Молодую взять мне не годится, а старуху взять, так на печи лежать да кисель хлебать.

Читайте дальше

Да меж ушами у Бурушки камень-самоцвет. Поеду-ка я по той дорожке, где убитому быть.

Как в сторону махнёт - так тут и улица, А й в другую отмахнёт - дак переулочек. Тут Илье навек слава и честь пошла, а наша быль до конца дошла. Ты бери с нас золото, серебро, платье цветное, табуны коней, только нас живыми оставь! Видит Илья, что у стены стоит кровать точеная золоченая, цветами расписана, догадался, что кровать с хитростью. Исходные части целого, разделённые в начале сотворения, и их объединение, в итоге развития.

Умру в чистом поле, как славный богатырь! Но ещё есть у старого на коне уздечка тесмяная, И во той ли во уздечке да во тесмяноей Как зашито есть по камешку по яхонту, То не для красы, братцы, не для басы - Ради крепости дад богатырскоей.

Русские Богатыри. Былины и сказки (аудиокнига) - Музблог Гусли

Нагрузил Илья Бурушку дорогой казной и повез ее в Киев-град. Хвост у Бурушки трех саженец, грива до колен, а шерсть трех пядей. Нет у меня ни жены, ни деточек, некому цветное платье носить, некому казну тратить. Да еще, пожалуй, есть конь Бурушка - так ему во всем мире цены нет.

Остальное серебро-золото, жемчуг роздал он вдовам, сиротам, не оставил себе ни полушечки. Только и есть у меня кунья шубка в пятьсот рублей, соболиная шапка в три сотенки, да узда в пятьсот рублей, да седло черкасское в две тысячи. Как молоденьку ведь взять - да то чужа корына холму добрый молодец попрыгивал, Он ведь реки ты озёра между ног пущал, Он сини моря ты на окол скакал. Вот зачем королевична зазывала в свои терема златоверхие! Ты какой земли есть да какой орды, И ты чьго же отца есть да чьей матери?

Былина Три поездки Ильи Муромца.Слушать онлайн или скачать

Там стоят терема златоверхие, широко раскрыты ворота серебряные, на воротах петухи поют. Он прибил-прирубил всю силу неверную И не оставил разбойников на семена. Ещё как же тебя именем зовут, И величают тебя по отчеству? Взяла его королевична за руку, повела в терем, посадила за дубовый стол.

Нет у старого да золотой казны, Нет у старого да платья цветного, А и нет у старого да камня драгоценного. То, из чего всё начинается и куда возвращается. Он броду не искал, перевозу не ждал, одним скоком он реки перескакивал. Выезжает старенький да во чисто поле, Увидал тут старенький палаты белокаменны. Он в осенние ночи как солнце горит, за три версты от него светло.

Три поездки Ильи Муромца

Улетела ты от меня ясным соколом! Да на что мне, старому, жениться? Там построил три церкви каменные, чтобы было, где от врагов спасаться, от огня отсидеться.

Ах ты, молодость, молодость молодецкая! Повернул коня и ускакал прочь Илья. Застала ты Илью в чистом поле, налетела черным вороном!

Он старого Илью Муромца сотни раз от смерти спасал. Только есть у старого один ведь добрый конь, Добрый конь у старого да богатырскиий, И на добром коне ведь есть у старого седёлышко, Есть седёлышко да богатырское. Въехал Илья на широкий двор, выбежали к нему навстречу двенадцать девушек, среди них королевична-красавица.

То не для красы, братцы, и не для басы - Ради крепости да богатырскоей, И чтобы можно было сидеть да добру молодцу, Биться-ратиться добру молодцу да во чистом поле. Повернулась кровать, и открылся погреб каменный, - туда и свалилась королевична. Вытащил Илья за косы на белый свет королевичну и срубил ей лукавую голову.

Три поездки ильи муромца аудиокнига слушать

Былина - Три поездки Ильи Муромца

Поехать мне разве, где женатому быть? Илья пески руками раскопал, дубы ногами растолкал, слушать книгу приключения оливера твиста открыл двери погреба.

Русские Богатыри. Былины и сказки (аудиокнига)

Былина - Три поездки Ильи Муромца

Кабы не я, сложили бы вы головы в глубоком погребе. Хорош был у старого добрый конь, его Бурушка-Косматушка.

Русские Богатыри. Былины и сказки (аудиокнига)