Петрановская тайная опора аудиокнига слушать

Так происходят трагические случаи из криминальной хроники, когда орущего ребенка бьют об стену или в окно выбрасывается мать в состоянии послеродовой депрессии. Ее растянутая и кровоточащая после родов матка сокращается и быстрее заживает в ответ на сосание младенца. Это первое и очень важное свойство привязанности, которое многое объясняет в поведении детей. Сначала мать страдает от мучительной тревоги, мечется, не находит себе места.

Поэтому, чтобы привлечь внимание взрослого, он кричит. Детеныши млекопитающих не выживают без заботы взрослых, и детство их длиннее, чем у птенцов. Мне хотелось бы иметь параллельно еще одну жизнь, чтобы посвятить ее исследованиям, и каждое утверждение проверить.

Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка Людмила Петрановская

Помните, в детстве, а иногда и взрослые такое переживают, пробуждение в каком-то новом месте, в поезде, в гостях, в новом доме? Нашим предкам это помогало не потерять детеныша, если приходилось быстро убегать от хищника в густых зарослях или по веткам деревьев. Взгляд матери затуманен слезами, от усталости, от умиления, от облегчения, от жалости. Каждый младенец, приходящий в мир, на глубоком, инстинктивном уровне знает правила игры. Тогда можно постепенно впускать в себя мир, свет, звуки, запах.

Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка слушать онлайн бесплатно

Петрановская тайная опора аудиокнига слушать

Семья и окружающие обычно не понимают, что происходит, да и сама женщина не решается признаться, что не любит ребенка, которого ждала и хотела. Каждый, кто родился человеком и вырос, так или иначе прошел этот путь. Если в вашей жизни, в ваших отношениях с ребенком что-то идет иначе, не надо сразу пугаться и искать, где вы ошибаетесь. Отдельные виды рыб своих мальков уже охраняют. Говорят, во время войн люди и под канонаду засыпали.

Людмила Петрановская. Тайная опора (Аудиокнига)

Людмила Петрановская. Тайная опора (Аудиокнига)

Привязанность в жизни ребенка слушать онлайн бесплатно Тайная опора. Природа позаботилась о том, чтобы мы сели на этот крючок. Кроме того, фигуры с младенческими пропорциями всегда вызывают невольную симпатию, мы запрограммированы на то, чтобы они нравились.

Это лишь одна из возможных причин. Однако ребенок-то жив, они возвращаются домой, за ним надо ухаживать, окружающие ждут от женщины счастливого и заботливого материнства. Но к суевериям и страхам все не сводится. Помогайте ему проживать стресс, оставаясь живым, и выходить из него, а не глотать неприятные чувства и отмораживаться. Мы поговорим о травмах привязанности и расстройствах привязанности.

Скачать Людмила Петрановская - Тайная опора (Аудиокнига) бесплатноИнформация об аудиокниге

Вот поэтому, едва родившись, младенец сразу принимается за дело. Научиться не слышать, не замечать и даже спать под них. Ты же не просто капризничаешь, ты за жизнь борешься, тут деликатность неуместна. Читайте, наблюдайте, прислушивайтесь к себе, сомневайтесь и проверяйте.

Исследования показывают, что лучше справляются с трудностями те, у кого было счастливое детство и благополучная семья. Впрочем, не все же кнутом, есть в распоряжении ребенка и пряники. Обычно на втором месяце жизни в один прекрасный момент ребенок делает это.

Пока даже собственные руки-ноги его не слушаются. Нам кажется, что тот, кто закален невзгодами с детства, будет лучше справляться с ними и потом. Это странное такое чувство, когда центр мира, точка отсчета системы координат от тебя уплывает. Значит, все детство утешайте, обнимайте, принимайте его чувства. Иногда мы будем как бы подниматься над нашей тропой для небольших теоретических экскурсов, чтобы понять, как же это устроено.

Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка Людмила Петрановская

Но мои клиенты и читатели растят детей прямо сегодня, и они не могут ждать. Хотите, чтобы ребенок справлялся с жизнью? Многие рептилии защищают кладки яиц и присматривают за вылупившимися детенышами. Поэтому я прямо сегодня делюсь с вами тем, чем могу, не выдавая написанное за истину в последней инстанции. Мы рожаем редко и тяжело, вынашиваем обычно по одному плоду.

Послеродовая депрессия иногда развивается и у женщин, которые имели контакт с ребенком после родов, и ее чаще всего не бывает, даже если контакта не было. Так начинается история длиною в жизнь, история связи, которая соединит ребенка и мать почти так же прочно, как соединяла пуповина. Если тема покажется вам особенно интересной, имеет смысл найти и прочитать книги, на которые я даю ссылки. Крошечное существо слегка растянуло свой беззубый ротик.

Описание аудиокниги

Двое, которые связаны так тесно, как только можно, но при этом совсем не знают друг друга, даже не видели в лицо. Обещаю не перегружать повествование терминами и упоминать только самые, на мой взгляд, ключевые для нашей темы. Если ребенок первый, это новое состояние может быть ошеломляющим. Однако прежде чем достичь самостоятельности, мы едва ли можем обойтись без взрослых. Он был маленький, сердитый, слушать песню арина петрова птица и какой-то весь бедненький.

Немало проблем, отравляющих жизнь множества людей, можно было бы просто не создавать, если знать, как устроены отношения ребенка с родителями. Так поступают некоторые насекомые. Часто ему не дают имени в первые месяц-два, не показывают посторонним, не выносят из дома.

Наконец они смотрят друг другу в глаза. Ребенок не радует, он не нравится, не вызывает умиления, его беспомощность и требовательность раздражают вплоть до ярости. Чем больше я работаю, тем больше люблю и уважаю родителей, таких разных, и таких самоотверженных в своей любви к детям. Если мать лишена возможности держать ребенка у груди, смотреть на него, вдыхать его запах, глубинные, инстинктивные слои ее психики трактуют это как гибель малыша. Ее грудь наполняется молоком, и если не приложить к ней ребенка, набухает и болит.