Немецкий аудиокнига слушать онлайн

Если нет другого выхода, то он может пойти в Дом Престарелых, но от его пенсии ему уже ничего не останется. Поэтому отсылание в стардом выглядит как выкидывание. Про цены, политику гос-ва и менталитет немцев в этом вопросе.

Пословица про монастырь - это и про альтенхаймы. Гос-во не спешит заплатить за того, у кого своих денег достаточно, будь то накопления или вполне себе хорошая пенсия.

Потом, не все имеют детей, а то и не женились-вышли замуж поэтому и уходят в стардома, когда сами не в состоянии варить-стирать, а ухаживать некому. Начнём с того, что в России по-другому обстоит дело с жильём, и часто взрослые дети продолжают жить с родителями жены или мужа. Драка не драка за места, но желающих много, так что неудивительно, что в нашем городке и его пригороде больше ти Домов Престарелых.

Хотя всем необходимым он там и так будет обеспечен. Нужно, чтобы родные доплатили недостающую сумму.

Так же и внуки отпочковываются со временем в собственное жильё. Так вот её проживание полностью оплатило гос-во, потому что своей пенсии у неё не было, она и раньше жила за счёт гос-ва. Одну мою знакомую русскоязычную старушку дети отдали в Дом, после того, как она заболела деменцией. Конечно, есть процент тех, кого родные не захотели забрать к себе, когда родители заболели или одряхлели, и не могли больше жить одни в своей квартире.

Остальные живут со своими родными. Так вот он при желании может позволить себе беззаботно дожить свою жизнь в Доме, и ему ещё останется половина пенсии.

Слушать радио онлайн бесплатно на портале

Аудиокниги слушать онлайн

Хотя тут кто как заранее позаботился и какие страховки сделал. Кому совсем чуть приходится доплачивать. Так что у немецких стариков, проживающих в Домах Престарелых, дети уже сами в предпенсионном возрасте, и им физически тяжело ухаживать за лежачими родителями. Но процент здоровых дееспособных стариков в немецких Домах очень маленький, в нашем не больше десяти процентов, остальные в разной степени нуждаются в помощи и медицинском уходе. Ну и те, кто сознательно пошёл в хайм, потому что уже тяжело заниматься домашними делами, но при этом хочет быть в кругу сверстников, среди людей.

Если вам будут рассказывать про другой немецкий хайм, исходя из собственного опыта работы в нём - верьте. Причём заболела буквально на следующий день. Один старичок захотел уйти в хайм, у него жена умерла, а детей Бог не дал. Причём при этом они могут довольно часто посещать свою мать или отца. Но одно дело крутится в ней, песня маша плюс саша слушать а другое дело - её отдавать.

Не говоря уже о том, что они весь день на работе. Но каждый случай по-своему индивидуален. Среднестатистический немец в принципе по жизни крутятся в этой, а зачастую и большей сумме. Её сын не работал, жил за счет гос-ва, так что и спросить было нечего.

Альтенхаймы (Дома Престарелых) в Германии

Немецкий язык аудиокниги слушать онлайн

Но всё же я на примере, чтобы было показательнее, обьясню, почему эту сумма считается недешёвой. Вот и получаются все разбросанными по городам и весям, со своею жизнью. Он продал свой дом и ушёл доживать на эти деньги к нам. Но почасовую оплату труда Министерство труда и соц.

Немецкий язык для начинающих слушать аудиокнигу онлайн

Альтернативная история

Немецкий аудиокнига слушать онлайн